КОРЗИНА Товаров: 0 Сумма: 0 р. Мои покупки
САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ
    • 8 (495) 232-49-12

Отправить заявку

Как спрятать некрасивые радиаторы отопления?

  • Выбор радиаторов отопления

    24.10.2021

    Старые ребристые радиаторы отопления или аккумуляционные электропечи не очень привлекательны в дизайне интерьера. Однако их можно умело спрятать, не ухудшая при этом их теплопроизводительность.

    Есть много простых идей, как спрятать некрасивый нагреватель. Например, скрыть радиатор в нише можно с помощью куска материала, а расположенная под углом металлическая пластина отлично закроет высокий нагреватель на стене.

    Важно выбирать такие материалы, как металл или стекло, которые хорошо проводят тепло и выгодно смотрятся в дизайне интерьера.

    Деревянная конструкция должна иметь достаточно большие отверстия, чтобы теплый воздух мог циркулировать. В идеальном случае от маскировки будет двойная польза.

    Во-первых, она выполняет декоративную функцию, от чего выигрывает дизайн интерьера.

    Во-вторых, она может приобретать дополнительную ценность, если, например, над плоским радиатором отопления перед окнами до пола надстраивается скамейка. Иногда также стоит поменять старый нагреватель на новую, более функциональную модель. Для обустройства помещений сейчас в продаже имеется много практичных радиаторов.

    При маскировке радиаторов следует следить за тем, чтобы имелся свободный доступ к вентилю, и можно было в любое время регулировать теплоотдачу.

    Возле отопительных приборов очень быстро накапливается пыль. Поэтому маскировка должна сниматься без проблем, чтобы ее можно было почистить, и она не портила дизайн интерьера своим неопрятным видом. Идеальны в данном случае навесные или прикрепленные с помощью магнитов экраны.

    Аккумуляция тепла из-за неправильно смонтированной маскировки нагревателя или сделанной из толстых или не проводящих тепло материалов может привести к ошибочным измерениям.

    Да и по-настоящему тепло в помещении не будет. Эту проблему решает дистанционный датчик, который измеряет температуру в комнате в свободном пространстве и регулирует теплопроизводительность в соответствии с полученным значением. Кроме того, если до вентиля тяжело добраться, то можно установить дистанционный терморегулятор.